,

D-FARM, Pengolahan Susu dan Yoghurt

Unit Usaha Pengelolaan Susu D-Farm merupakan salah satu industri pengolahan pangan yang bergerak di bidang penanganan dan pengolahan susu segar. D-Farm melaksanakan aktivitas utama di bidang pengolahan. Pada bagian pengolahan susu, unit ini melakukan diversifikasi produk susu olahan dan produk yang dihasilkan dengan merek D-farm Fapet IPB.  Bahan baku produk olahan susu FAPET berupa susu segar diperoleh dari Farm di IPB yaitu, Ecofarm dengan kapasitas rata-rata 40 liter/hari. Sedangkan peternakan lain yang menyuplai susu segar diantaranya Darul Fallah dan Peternak KUNAK. Sedangkan untuk bahan baku susu kambing diperoleh dari Peternakan Kambing Perah Darul Fallah, sehingga jaminan kualitas susu segar sebagai bahan baku dapat dipertanggungjawabkan.

SeYoghurt Shakemua produk FAPET diproduksi dari 100% susu segar, tanpa penambahan susu bubuk dan penstabil. Selain itu produk Fapet tanpa menggunakan pengawet dan menggunakan gula asli (kecuali untuk produk low sugar menggunakan sukralosa).

Selain aktivitas pengolahan, D-Farm melakukan aktivitas penunjang lainnya yakni : Dairy Education. Dairy Education lebih difokuskan kepada pendidikan, pelatihan dan informasi dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan bagi masyarakat dengan melaksanakan aktivitas pembangkitan pendapatan bagi institusi (IPB dan Fakultas Peternakan).

Teknologi yang diterapkan antara lain penerapan Good Manufacturing Practices dan SSOP dalam bentuk SOP dan instruksi kerja untuk setiap jenis produk.

MARKET PASAR

• Penjualan Langsung
    • Outlet Fapet, Kampus Fapet IPB Darmaga
    • Home to home (BSD, Serpong, Bintaro, Bogor dll)