,

La-Ruba, Pengolahan Daging

Bakso Daging Sapi
Bakso Daging Sapi

Bakso Daging Sapi

La-Ruba merupakan unit usaha yang berada di Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB, tepatnya di Bagian Ilmu Produksi Ternak Daging, Kerja dan Aneka. Unit ini sudah mulai berproduksi dan bergerak dalam bidang pengolahan daging terutama daging sapi menjadi beberapa produk olahan dengan target pasar adalah untuk memenuhi kebutuhan staf di lingkungan Fakultas Peternakan IPB. Salah satu produk yang memiliki serapan pasar yang cukup tinggi dan berpotensi untuk dapat terus meluas adalah bakso daging sapi, sosis sapi serta produk daging beku.

Sosis Sapi

Sosis Sapi

Produk lain yang dalam proses pengembangan adalah sosis, meatloaf, beef block, produk fermentasi, produk asap dan beef marinate. Skala produksi unit usaha La-Ruba saat ini mencapai 25-30 kg bakso daging sapi per minggu yang sebagian besar produksinya untuk memenuhi kebutuhan swalayan Agrimart yang berlokasi di Kampus IPB Darmaga.

Pengelola utama La-Ruba adalah staf pengajar yang memiliki bidang keahlian utama yaitu Ilmu Daging. La-Ruba dikelola dalam lingkup unit pendidikan yang memiliki peralatan analisa untuk pengujian kualitas fisik, kimia maupun organoleptik sehingga akan sangat membantu dalam pengembangan unit usaha.

Hubungi kami
La-Ruba
Pengelola : Bramada Winiar Putra, SPt., Edit Lesa Aditya, S.Pt.
Bagian Ilmu Produksi Ternak Daging, Kerja dan Aneka Ternak
Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan
Fakultas Peternakan IPB

Pengelola : Bramada Winiar Putra, SPt., Edit Lesa Aditya, S.Pt.

Bagian Ilmu Produksi Ternak Daging, Kerja dan Aneka Ternak; Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan IPB.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *